Заметки и статьи

  • Топ 10 ошибок при покупке лошади

    Покупка первой лошади – это волнительный и незабываемый процесс. Легко быть очарованным огромными задумчивыми глазами или пушистыми ушками, и забыть о том, что обладатель сего богатства на деле начинающему коневладельцу не подходит. Неподходящая лошадь способна испортить удовольствие от верховой езды и быть просто-напросто небезопасной, тогда как совпадение запросов всадника и возможностей лошади принесут радость на долгие годы. Но пар без взаимопонимания становится все больше! Какие ошибки совершают люди при покупке лошади?
    Подробнее
  • Через год у вас будет собственный Тотилас!

    Через год у вас будет собственный Тотилас!

    В субботу 23 октября на юге Голландии состоялся 6-й аукцион выездковых лошадей Equine Elite. В этом году на продажу были представлены 45 лошадей в возрасте от 3 до 12 лет разного уровня подготовки. Как всегда, гостей было много, шампанское текло рекой, но цены на этом аукционе оказались ниже предполагаемых. Аукцион всегда праздник, особенно когда предмет торга – лучшие выездковые лошади. В течение нескольких месяцев специальная комиссия проводила отбор лошадей и готовила их к продаже.
    Подробнее
  • Открытые уроки с Френком Джесперсом

    Открытые уроки с Френком Джесперсом

    В выходные в БМКК “Прадар” и частично в КСК «Отрада» прошли открытые уроки выездки с Френком Джесперсом. Его колоссальным опытом воспользовались всадники-любители и дети. Френк продемонстрировал свои блестящие педагогические навыки, глубокое знание предмета и способность увидеть суть поблемы.
    Подробнее
  • В спорте можно добиться любых целей. Но не факт, что это принесет радость.

    В спорте можно добиться любых целей. Но не факт, что это принесет радость.

    Амбиции - это двигатель который заставляет нас стремиться к совершенству. Виной ли тому ритм жизни или стремление выделиться, но верховая езда становится не столько удовольствием, сколько средством удовлетворения амбиций.
    Подробнее
  • Дорогу молодым!

    25.08.2010 13:31
    Впечатления от PAVO кубка, соревнований для лошадей 4-5 лет,
    Эрмело, 16-20 августа 2010 г.
    Подробнее
  •  Продажа и покупка лошадей в Голландии или Размышления о продавцах и покупателях вместе взятых

    Продажа и покупка лошадей в Голландии или Размышления о продавцах и покупателях вместе взятых

    Финансовый кризис не обошел стороной конный рынок Голландии. Высокая конкуренция среди продавцов предполагает райские условия для покупателя, а продавца заставляет быть гибче и изобретательней.  Однако несмотря ни на что спрос на высококачественных лошадей не упал,  и говорить о гегемонии покупателя не приходится.
    Подробнее
  • О фотографии

    О фотографии

    Мой папа в молодости увлекался фотографией. С детства помню ритуалы, которыми сопровождался каждый съемочный день и последующая обработка снимков. На несколько часов наша маленькая кухня или ванная превращалась в лабораторию: ждали наступления темноты, выключался свет, окна завешивались одеялами и подтыкались под дверь тряпки. Выключатель в коридоре заклеивался пластырем, чтобы не дай бог мама случайно не зажгла.
    Подробнее
  • За что продавцы просят деньги?

    За что продавцы просят деньги?

    Что ни говори, а цены на лошадей не перестают меня удивлять. В классических учебниках маркетинга ценой является сумма затрат на производство товара плюс норма прибыли производителя, при этом норма прибыли ориентируется на собственные издержки или на спрос. В других случаях ценой товара становится среднерыночная цена за аналогичный продукт или цена ближайших конкурентов. При этом немаловажным фактором увеличения цены является имиджевая составляющая, по сути – сила бренда.
    Подробнее