Заметки и статьи

  • Как материализовать свою мечту

    Как материализовать свою мечту

    При всем желании продавать лошадей в Россию и очевидную борьбу за нашего покупателя, в Голландии уже появляются конюшни, где принимают русских только по рекомендациям.  «Особенности национальной езды» становятся время от времени центральным объектом местных сплетен, а цены заранее взлетают когда встречу назначают русскоговорящие гости.
    Подробнее
  • Капли воды

    Почему у нас не так как у них на западе? Вроде бы мы стремимся и стараемся, и палки в колеса никто не ставит, а все равно отстаем страшно и чем дальше – тем больше. Вроде лошади есть, всадники, и деньги вкладываются, а все равно как будто ничего не меняется, разве что цены растут.
    Подробнее
  • Конный рынок в 2011, тенденции 2012

    Новый год – лучшее время для того чтобы подвести итоги, спокойно подумать и построить планы на будущее.

    Уходящий год был непростым для конного рынка Европы и России и всех его участников. Мировая рецессия и экономические трудности в Евросоюзе постепенно разрушили равновесие между продавцами и покупателями.
    Подробнее
  • Как выбрать лошадь для ребенка

    Итак, ваш ребенок сел в седло и попросил собственную лошадку. В независимости от опыта верховой езды, поиск идеальной лошади для ребенка напоминает поиск иголки в стоге сена. Самое главное требование – безопасность!
    Подробнее
  • Осенний Эквирос 2011

    Дебют DressageHorses.ru на Эквиросе оказался очень успешным. У компании появилась возможность заявить о себе, рассказать широкой аудитории о принципах своей работы, наладить новые контакты и выпить кофе с друзьями. Стенд получился одним из самых красивых на выставке, брошюры с портретом Зиты пользовались популярностью.
    Подробнее
  • Продают ли лошадей через интернет?

    Однажды я беседовала с опытным продавцом лошадей, он расспрашивал меня о делах и между прочим заметил что «все знают что в интернете нельзя найти эксклюзивных лошадей». Тут я и задумалась, а почему, собственно, нет?
    Подробнее
  • Девять особенностей общения с голландцами

    Голландия страна торговая и готова вести работу с покупателями из любой страны мира. Русских уважают как денежных покупателей, но доверие к нам есть только в конюшнях с уже налаженными связями или в маленьких фермах, где русских еще не бывало.
    Подробнее
  • «Нам понравилось, что она сама садилась верхом»

    Купил человек в Голландии лошадь, привез в Москву. Перспективы головокружительные, но почти сразу работа с конем не заладилась. Новый хозяин переживал сильно, прямо-таки не знал что делать. Не особо разбираясь в тренинге, он позвал на помощь бывшего берейтора, который готовил лошадь с начала заездки до солидного возраста. Берейтор, наивная душа, поверила что он всерьез.
    Подробнее
  • Как только наладите базовую работу, все остальное будет просто

    Когда приезжает заграничный тренер, даже супер-профессиональные всадники подсознательно ждут чуда. Вот приедет дядя-волшебник и все исправит. Френк приехал, но исправлять не стал. Наоборот, на своих уроках он научил не избегать проблем, а работать над ними.
    Подробнее
  • Особенности национального керунга

    KWPN Stallion Show, 2-5 февраля 2011 г.

    Разведение лошадей в Голландии напоминает национальный спорт. Успехи конезаводчиков, получивших известность благодаря удачным жеребятам, не дают покоя и начинающим фермерам, и опытным коневладельцам. Достоинства и недостатки жеребцов-производителей, мельчайшие детали их родословной и особенности поведения давно являются достоянием общественности и темой бесконечных обсуждений.
    Подробнее