Заметки и статьи

  • Чемпионат мира среди молодых лошадей по выездке

    Чемпионат мира среди молодых выездковых лошадей получил новое дыхание. Больше 15-и лет проводившийся в немецком Фердене, в этом году турнир переехал в соседние Нидерланды на территорию Федерации конного спорта в Эрмело. Перед голландцами встала задача не ударить в грязь лицом, поскольку чемпионат имеет давние традиции. В результате программа турнира стала разнообразнее, организация оказалась выше всяких похвал, а главная арена выглядела так хорошо, что понравилась и лошадям: практически никто из контестантов не выказывал признаков беспокойства или испуга. Судейская комиссия осталась довольна высоким качеством приехавших лошадей и возросшим профессионализмом всадников.
    Подробнее
  • О кормлении, генетике, аукционах - со спикерами Форума

    О кормлении, генетике, аукционах - со спикерами Форума

    Продолжение интервью к 3-му Всероссийскому Форуму по выездке.
    Подробнее
  • Несколько вопросов спикерам 3-го Всероссийского Форума по Выездке

    Несколько вопросов спикерам 3-го Всероссийского Форума по Выездке

    Хайке Кеммер

    Член сборной Германии, победитель Олимпийских игр 2004 г. в командном зачете, бронзовый медалист Олимпийских игр 2008 г., неоднократный призер и победитель национальных и международных соревнований. Признанный специалист по тренингу лошадей с молодого возраста до Большого Приза.

    Подробнее
  • Маленькие звезды большого спорта

    Маленькие звезды большого спорта

    Пони – это не только маленькие лошадки с трогательной челкой, катающие детей в парке или семенящие по манежу детском клубе верховой езды. Пони – это еще и преданные своим всадникам бойцы, которые помогают впервые почувствовать вкус большого спорта и побороться за медали чемпионатов Европы. Особенности исторического развития пони-спорта в России пока не позволяют нашим юным спортсменам на равных соревноваться со своими сверстниками из европейских стран, но сейчас пони-спорт двигается вперед семимильными шагами. Пони-спорт – это фундамент будущих побед, и от его прочности зависит будущее российского конного спорта.
    Подробнее
  • Excellent Dressage Sales – аукцион элитных голландских лошадей

    Excellent Dressage Sales – аукцион элитных голландских лошадей

    12 -13 апреля в Голландии состоится аукцион Excellent Dressage Sales, на котором будут представлены выездковые лошади высокого класса.

    Подготовка к аукциону идет полным ходом. В коллекции аукциона будут представлены лицензированные жеребцы Атомик (Ампере - Толандо), Стинг (Санни Бой – Росьер), сын Джаза Зорро,  успешно выступающий в международных соревнованиях в среднем призе и готовый к стартам в Гран-при, шикарная четырехлетняя кобыла Эди Рава от Лорд Левердейл – Негро, и другие талантливые лошади.

    Подробнее
  • II Всероссийский форум по выездке

    II Всероссийский форум по выездке

    Несколько десятков лет назад Россия входила в число «законодателей мод» европейской выездки. Сохранились ли в нашей стране традиции, на основе которых можно начать строить здание будущих побед? Смогут ли прижиться на российской почве современные европейские методики подготовки лошадей и всадников? На эти и многие другие вопросы пробовали найти ответ участники II Всероссийского форума по выездке в «Битце».

    Автор: Е.Штатнова
    Подробнее
  • Новые программы DressageHorses

    Новые программы DressageHorses

    Вы хотите узнать как в действительности устроен конный мир Голландии, но не знаете с чего начать? Вам мешает языковой барьер? Информации слишком много и трудно сориентироваться? Присоединяйтесь к турам от DressageHorses!
    Подробнее
  • Итоги 2012 года, перспективы 2013

    Итоги 2012 года, перспективы 2013

    Наступил новый год, самое время для того чтобы вспомнить прошеднее, подумать о будущем и оценить настоящее.
    Подробнее
  • О выездке – по существу

    О выездке – по существу

    Впервые о выездке говорили так долго, эмоционально и о самом наболевшем. Конференция «Выездка в России – проблемы и возможности» прошла 6 сентября в рамках выставки Эквирос. Программа конференции состояла из нескольких блоков, посвященных коневодству, судейскому взгляду на спортсмена, устройству конной Европы, детскому спорту, тренингу лошадей. Некоторые практики впервые читали свои доклады с трибуны.


    Подробнее
  • Купить лошадь без ошибки: как читать стартовые протоколы

    Купить лошадь без ошибки: как читать стартовые протоколы

    Спортивные результаты лошади всегда влияют на принятие решения о покупке и на цену. Русские покупатели часто испытывают недоумение, когда видят стартовые результаты лошади своей мечты, состоящие наполовину из нулей! Естественное и единственное предположение у них, что лошадь замыкается на стартах или ее снимают по каким-то причинам. Но это совсем не так.
    Подробнее