Этап Кубка мира по выездке пройдет в КСК "Отрада"

С 4 по 7 сентября 2014 года в конноспортивном клубе «Отрада» при поддержке компаний Аэрофлот, Jaguar land Rover, Ингосстрах Exclusive пройдут Международные соревнования по выездке CDI-W/CDI**, CDI-J, этап Кубка мира. Турнир проводится под эгидой Международной Федерации конного спорта (FEI) и Федерации конного спорта России. Общий призовой фонд турнира составит 16 тысяч швейцарских франков.
Организаторам турнира удалось собрать внушительную судейскую бригаду, в Россию приедут три судьи международного класса высшей категории «пять звезд». Возглавлять судейскую коллегию доверено российскому специалисту, одному из самых опытных судей Юрию Романову. В ее составе будут работать «пятизвездочные» судьи: датчанин Ганс-Кристиан Маттенсен, который является также членом комитета по выездке Международной федерации конного спорта, Фрэнсис Фербек вон Рой (Нидерланды) и Томас Ланг (Австрия). Все эти судьи имеют огромный опыт судейства, в том числе и на Всемирном конном фестивале в Ахене (Германия).

Езды Большого приза являются кульминацией подготовки всадника и лошади в выездке, они - часть олимпийской программы. Для менее опытных пар в программу турнира включены так называемые «Малые езды», где знатоки и любители могут увидеть перспективных лошадей и спортсменов, которые находятся на пути к Большому призу и к национальной сборной команде страны. Не забыты и юные спортсмены. Для всадников в возрасте от 14 до 18 лет будут проведены «юношеские езды». Для молодежи участие в турнире станет хорошей возможностью предстать перед опытными судьями и получить объективную оценку своей спортивной подготовки.